miércoles, 3 de marzo de 2021

Crema de café para untar

      Ésta receta es una versión de la que podéis encontrar en el canal de Youtube "Cocinando Corea" llamada "Mermelada de café". 

     Me pareció una receta muy sencilla pero las cantidades que salen en el video son para 6 /8 frascos de mermelada y me pareció excesivo, así que la adapté para un solo frasco.

Los ingredientes son:

1.- 200ml de nata para montar.

2.- Un vaso de café (yo he usado descafeinado)

3.- Un vaso de azúcar.


   



  En una cazuela a fuego alto se pone la nata para montar, y el momento que empiece a hervir le añadimos el azúcar.

     Removemos hasta que queda uniforme y añadimos el café. Ahora bajamos a fuego lento y removemos durante 20/30 min teniendo cuidadito de que no se pegue.


     Para comprobar que la crema está hecha, podemos echar una gotina en un vaso con agua fría y debe quedar sólida.




     Una vez terminada se envasa y se deja enfriar.




Me sorprendió el resultado, sabe a café y está muy rica.


Nota:

Al guardarla en la nevera se puede solidificar un poco, habría que sacarla del frío un poco antes de consumirla.





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